CALDO SÚPER MAGRO
El caldo Súper magro, es un abono orgánico liquido, a base
de estiércol de bovinos, enrriquecido con una serie de sales minerales, melaza
y leche, estas últimas ayudan a la proliferación de microorganismos efectivos y
a la fermentación.
INGREDIENTES
Estiércol de bovinos
Sales minerales
Melaza
Leche
Se requiere de una caneca plástica con capacidad de 55
galones, con tapa y cierre hermético, ya que el proceso es anaerobio, ósea en
ausencia de oxigeno, por tal motivo no debemos permitir el ingreso de aire en
los momentos de fermentación.
Este proceso genera gas metano, el cual debe ser evacuado o
de lo contrario el tanque se podría reventar, por tal motivo, a la tapa le
implementamos una válvula que nos permita sacar el gas a una botella cargada
con agua, de esta manera garantizamos el buen funcionamiento del sistema para
la obtención del abono orgánico líquido
FRECUENCIA DE APLICACIÓN
Luego se procede a tapar y dejar fermentar por unos días,
esto debe hacerse en un lugar sombreado, que proteja del sol y el agua al
tanque.
En los siguientes días se les adiciona una serie de sales
minerales que enriquecen el producto final.
* 1KG SULFATO DE
COBRE
* 1KG SULFATO DE
MAGNECIO
* 1KG SULFATO DE SING
* 1KG BORAX
* 1KG SULFATO DE HIERRO
* 1KG CAL VIVA
* 1KG HARINA DE HUESO
*
El día cincuenta esta listo el caldo supermagro para ser
utilizado como fertilizante.
Se recomienda ser utilizado durante los 3 meses
siguientes a su preparación, es excelente para todo tipo de cultivos y
forrajes, puede ser aplicado al follaje o a la tierra.
El grupo de aprendices del SENA en el KM 27 del municipio de
El Carmen de Chucurí ya se encuentran en condiciones de producir y comercializar
este producto, en presentaciones de litro, galón y pinpinas además se está
realizando la elaboración de otros biopreparados
No hay comentarios.:
Publicar un comentario