viernes, 21 de julio de 2017

    CALDO DE  LOMBRICOMPOS



INGREDIENTES

1        kilo de miel de purga o melaza
20        litros de agua
5        kilos de lombricompos
5       litros de leche

PREPARACIÓN:


Se disuelven los 5 kilos de lombricompos bien descompuestos en 20 litros de agua y se revuelve hasta dejar bien mezclado el producto, luego se adicionan los demás materiales, se deja fermentar por espacio de 15 días y se esta revolviendo todos los días

USOS


Se puede utilizar en cualquier clase de cultivos mezclado con otros caldos y para fumigar en forma foliar se debe colocar bien el producto.

Para aplicación directa a cualquier clase de planta sin necesidad de agregarle mas agua. Se utiliza para cultivar en el sistema organoponico, es decir hidropónico sin químicos para zona urbana
.
El sustrato relleno sugerido para la bandeja o era del organoponico es la siguiente:

Cisco de arroz o tusa molida                  2 partes
Tierra fértil bien desmenuzada               1 parte
Arena de rió                                         1 parte


APLICACIÓN


Las hortalizas se deben regar y fumigar cada 8 días con la mezcla sugerida del caldo lombricompos. A los 15 días con el caldo de pescado y cada 30 días con el caldo super magro.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario