CALDO DE MANTILLO DE BOSQUE O CAPOTE CON CABEZAS DE PESCADO
Es un abono orgánico que mejora las condiciones del suelo haciéndolo menos compacto, más poroso y en consecuencia con mejor retención de agua y aire. Favorece la vida del suelo y promueve condiciones más equilibradas y armónicas entre los diversos factores que lo componen, haciéndolo más parecido al suelo que caracteriza el bosque, que es el mejor suelo agrícola.
INGREDIENTES:
1 caneca
plástica de 55 galones
1 libra de
cabeza de pescado
1 libra de
levadura de pan
5 kilogramo de
miel de purga
5 kilogramo de
capote o mantillo de bosque
20 kilogramos de
estiércol de vaca fresco
1 libra de sal
mineral
200 litros de agua
aproximadamente
1 litro de
leche
El mismo día se mezclan todos los productos, las cabezas de
pescado se deben moler bn. Dejar descomponer por 30 días como mínimo, aunque se
debe estar observando el producto y darle tiempo para una mayor descomposición
e incorporación de los ingredientes a la mezcla.
Es importante revolver bien todos los días, ojalá en la mañana
y la tarde.
De ser posible se debe aplicar cada mes y para la mayoría de
los casos se puede aplicar con el riego mezclando el agua la cantidad
recomendada.
En hortalizas para aplicar en forma foliar o al suelo, se
utilizan 2 litros de caldo por 20 litros de agua.
En frutales y otra clase de plantas se puede utilizar hasta 5
litros del caldo por cada 20 litros de agua.
Este caldo ha sido utilizado en las hortalizas con buenos
resultados. En el tomate y la papa se están utilizando en los primeros 30 días,
rotando el caldo agro plus y supermercado. En general sirve para toda clase de
cultivos
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